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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/07/1997 |
Data da última atualização: |
14/07/1997 |
Autoria: |
MATOS, J. C de S. |
Título: |
Metabolismo do nitrato em plantas noduladas de Phaseolus vulgaris (L) e Phaseolus Lunatus (L). |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Universidade de Sao Paulo, 1981. |
Páginas: |
92p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Joaquim Albenisio Gomes da Silveira. |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de comparar os sistemas de assimilacao de nitrato entre plantas noduladas de feijoeiro comum - Phaseolus vulgaris (L) e feijao de fava - phaseolus lunatus (L). Os ensaios foram conduzidos em condicoes de casa-de-vegetacao em substrato silica:vermiculita (1:1) e solucao nutritiva de Hoagland & Arnon (1950) modificada. As cultivares de P.vulgaris (cv Carioca) e de P. lunatus (cv CG 25143) foram inoculadas com estirpes de Rhizobium CIAT 899 e Rothamsted 3609, respectivamente. Foram realizados ensaios para comparar a distribuicao, quantidade e a variacao sazonal da atividade de redutase de nitrato (RN), em nodulos, raizes e folhas das duas especies. Resposta a niveis crescentes de nitrato do substrato em ensaios de curta(6 dias na presenca de NO-3) ou longa duracao (42 dias na presenca de NO-3). Os resultados mostraram grandes diferencas quanto a assimilacao de nitrato entre as duas especies. o feijoeiro reduziu o nitrato mais intensamente nas folhas com valores maximos de atividade na fase de pre-floracao (32 D.A.E.). O feijao de fava, por outro lado, apresentou os mais elevados valores de atividade de RN nos nodulos com pico na pre-floracao. Nas folhas a atividade de RN decaiu intensamente em funcao da idade, atingindo valores muito baixos na fase de floracao. As duas especies apresentaram baixos valores de atividade de RN nas raizes. O modelo de resposta para niveis de nitrato, dependeu da parte da planta (folha ou nodulo), da especie, do tempo de contato do nitrato....... MenosO trabalho foi desenvolvido com o objetivo de comparar os sistemas de assimilacao de nitrato entre plantas noduladas de feijoeiro comum - Phaseolus vulgaris (L) e feijao de fava - phaseolus lunatus (L). Os ensaios foram conduzidos em condicoes de casa-de-vegetacao em substrato silica:vermiculita (1:1) e solucao nutritiva de Hoagland & Arnon (1950) modificada. As cultivares de P.vulgaris (cv Carioca) e de P. lunatus (cv CG 25143) foram inoculadas com estirpes de Rhizobium CIAT 899 e Rothamsted 3609, respectivamente. Foram realizados ensaios para comparar a distribuicao, quantidade e a variacao sazonal da atividade de redutase de nitrato (RN), em nodulos, raizes e folhas das duas especies. Resposta a niveis crescentes de nitrato do substrato em ensaios de curta(6 dias na presenca de NO-3) ou longa duracao (42 dias na presenca de NO-3). Os resultados mostraram grandes diferencas quanto a assimilacao de nitrato entre as duas especies. o feijoeiro reduziu o nitrato mais intensamente nas folhas com valores maximos de atividade na fase de pre-floracao (32 D.A.E.). O feijao de fava, por outro lado, apresentou os mais elevados valores de atividade de RN nos nodulos com pico na pre-floracao. Nas folhas a atividade de RN decaiu intensamente em funcao da idade, atingindo valores muito baixos na fase de floracao. As duas especies apresentaram baixos valores de atividade de RN nas raizes. O modelo de resposta para niveis de nitrato, dependeu da parte da planta (folha ou nodulo), da especi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anabolism; Assimilacao; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Root nodulation. |
Thesagro: |
Feijão; Nitrato; Nodulação; Phaseolus Lunatus; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; nitrates. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/09/1999 |
Data da última atualização: |
02/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; PIENIZ, L. C. |
Afiliação: |
DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; ANTONIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA; LUIZ CARLOS PIENIZ, CNPSA. |
Título: |
Granulometria do milho em rações para engorda de suínos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o Suinocultor, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que e granulometria e como medi-la?; Importância da granulometria do milho para suínos; Granulometria e valor energético do milho; Granulometria e desempenho de suínos; Granulometria e ulcera esôfago-gástrica; Recomendações da granulometria do milho para suínos; Cuidados para obtenção de uma boa granulometria. |
Palavras-Chave: |
Granulometro; Suínos. |
Thesagro: |
Engorda; Equipamento Agrícola; Granulometria; Milho; Ração; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59505/1/CUsersPiazzonDocuments9.pdf
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Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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